Il Culatello è ricavato dalla lavorazione della parte più pregiata della coscia del maiale adulto (che abbia raggiunto almeno 200 kg di peso). La trasformazione prevede un'opportuna salatura e l'insaccamento nella vescica del maiale. Dopo una stagionatura di almeno 14/15 mesi il risultato è un sapore fine, delicato e pieno di aroma, frutto dell'inimitabile clima della bassa parmense con le sue nebbie invernali e il caldo afoso estivo. Il suo peso varia da un minimo di circa 3,5 kg ad un massimo di oltre 5 kg.
(Confezione regalo in omaggio)
Prezzo: 47,50 €/kg
Nota bene: Il peso del prodotto è garantito con un margine di variazione del ±8%. Questo sarà compensato con maggiori quantità di altri prodotti presenti nel carrello.
Ingredienti: Carne di suino, sale, spezie ed aromi naturali. SENZA CONSERVANTI
senza glutine – senza lattosio – SENZA ALLERGENI
Valori nutrizionali:
Valore energetico kj 828 – kcal 198
Grassi 13 g di cui acidi grassi saturi 5 g
Carboidrati 0 g di cui zuccheri 0 g
Proteine 20 g
Sale 4,3 g
Il Culatello stagionato intero si conserva per oltre sei mesi in un ambiente fresco e asciutto.
Una volta tagliato si conserva in frigorifero per diverse settimane avvolto in un canovaccio, consigliamo di coprire la superficie di taglio del prodotto con una pellicola trasparente. Le fette vanno conservate in frigorifero e consumate in giornata.
Come si prepara:
1) Togliere lo spago esterno del Culatello e lavarlo sotto acqua corrente
2) Avvolgerlo in un canovaccio bagnato di acqua e vino bianco
3) Metterlo in una bacinella con acqua e vino per farlo ammorbidire
(Consigliamo di mettere la parte magra e più secca a contatto con la bacinella)
4) Lasciare in ammollo almeno una notte in un ambiente fresco
5) Eliminare la vescica con l’aiuto di un coltello, rifilare le parti più grasse e togliere le corde trasversali
6) Avvolgerlo in un canovaccio asciutto e conservare in frigorifero