Salumificio Frati

Salumificio Frati

Il piacere degli antichi e intramontabili sapori di una volta, racchiuso in prelibatezze realizzate da mani esperte, secondo la tradizione artigianale.
Sessant’anni di attività, tre generazioni fedeli a un mestiere antico in cui rigore e passione danno vita a prodotti che non hanno mai subito alterazioni di gusto e qualità.
L’eccellenza è garantita dalle migliori carni suine allevate sul territorio, alimentate a cereali nobili, trasformate secondo la tradizionale sapienza contadina della Bassa parmense in un laboratorio recentemente rinnovato, moderno e funzionale.

La nostra famiglia, Frati - Pongolini, dal 1958 ha intrapreso il cammino nel settore della lavorazione e vendita di carni fresche suine, salumi stagionati, Parmigiano Reggiano, vini e tanti gustosi prodotti per rallegrare la tavola in ogni occasione.
A fianco di esperti norcini e commesse qualificate convivono e lavorano, ancora insieme, tre generazioni: nonni, nuora e tre giovani nipoti portando avanti con tenacia e rispetto quanto costruito anche dal padre, Roberto Pongolini, venuto a mancare prematuramente.


Laboratorio

Lavoriamo suini provenienti da allevamenti emiliani, alimentati a cereali nobili quali mais, orzo, fumento e crusca da cui otteniamo tutti i nostri salumi tipici: Culatelli, Fiocchetti, Prosciutto di Parma, Coppe, Pancette, Salami, Strolghini, Spalla Cotta.. nonché prodotti stagionali come la Cicciolata, i Ciccioli, i Cotechini, il Prete, lo Zampone e tanto altro.

Crediamo che la filiera corta e controllata faccia veramente la differenza in termini di prelibatezza, tracciabilità e sicurezza. Curiamo la realizzazione di ogni salume artigianalmente, dedichiamo attenzione anche alla stagionatura che avviene nelle nostre cantine secondo la tradizione a cui abbiamo accostato nuove tecnologie senza alterare il lento e naturale processo di invecchiamento.

Tutti i nostri salumi sono prodotti nel rispetto delle direttive della Comunità Europea e delle norme igieniche, grazie ad un laboratorio di recente costruzione che utilizza anche fonti energetiche alternative rinnovabili ed ecologiche, nel rispetto dell’ambiente.

Punto Vendita

Nel nostro punto vendita trovate non solo un ampio paniere di prodotti di nicchia per rendere speciale la vostra tavola o impreziosire un pacco dono: vi aspettano le nostre gentili collaboratrici per affiancarvi nella scelta dei salumi e dei prodotti tipici del territorio e per raccontarvi la storia di una tradizione tanto antica e ancora così viva e fragrante.

Il nostro Salumificio lavora settimanalmente le carni suine di maiali scelti, allevati sul territorio.
Ogni giorno la freschezza di una lavorazione appena eseguita, a regola d’arte, per rendere speciale ogni parte del maiale: lonza, braciole, salamini, filetti, arrosti di coppa e di spalla, costine, piedi, ossa, cotenne, spiedini, ecc.

Su prenotazione, per feste, grigliate e occasioni speciali, prepariamo tagli particolari del maiale difficilmente reperibili.

Nel nostro punto vendita è presente una vasta selezione di Vini della zona, Aceti, Sottoli, Funghi Secchi, Liquori, Salse e dolci tipici che potete abbinare a piatti preparati con le nostre carni fresche e con i nostri salumi artigianali.

E per portare nelle vostre case la nostra passione, ovunque voi siate, c’è il nostro comodo e pratico shop on line per poter scegliere con pochi clic cosa acquistare e ricevere: un pacco traboccante di bontà attraverso corriere, comodamente e senza pensieri.