Il nostro salame viene prodotto utilizzando i ritagli di quasi tutte le parti del maiale. Queste vengono opportunamente mescolate con le parti più grasse, formando un impasto che viene insaporito con pepe nero in grani, vino bianco e aromi, lasciando il sale ad una minima concentrazione tale da garantire la conservazione della carne.
Questo impasto viene insaccato in budelli, in particolare quello da noi utilizzato è chiamato budello "gentile" poichè si tratta solo dela parte finale e più pregiata che all'epoca veniva data in dono ai signori detti "i Gentili". Viene successivamente stagionato nelle nostre cantine per almeno 50 giorni.
Prezzo: 19,50 €/kg
Nota bene: Il peso del prodotto è garantito con un margine di variazione del ±8%. Questo sarà compensato con maggiori quantità di altri prodotti presenti nel carrello.
Ingredienti: Carne di suino, sale, spezie ed aromi naturali.
SENZA GLUTINE – SENZA LATTOSIO - SENZA ALLERGENI - SENZA CONSERVANTI
Valori nutrizionali:
Valore energetico kj 1137 – kcal 272
Grassi 27 g di cui acidi grassi saturi 10 g
Carboidrati 0,3 g di cui zuccheri 0,1 g
Proteine 28 g
Il Salame stagionato intero si conserva per diverse settimane in un luogo fresco e asciutto.
Una volta tagliato si conserva in frigorifero per una decina di giorni circa.
Consigliamo di coprire la superficie di taglio del prodotto con una pellicola trasparente.
Le fette vanno conservate in frigorifero e consumate in giornata.