E' la parte inferiore della spalla del maiale che dopo la divisione dalla muscolatura superiore viene rifilata, salata riempita con altri fasci muscolari dello stesso taglio, facendo attenzione a lasciare i muscoli interi. Questa parte viene poi cucita all'interno della sua pelle (staccata in precedenza) pressata al centro con stecche in legno o con dello spago. Viene poi stagionato per alcune settimane. Il peso varia dai 1,5 ai 2 kg. Disponibile sia precotto che crudo.
Prezzo: 16,80 €/kg
Nota bene: Il peso del prodotto è garantito con un margine di variazione del ±8%. Questo sarà compensato con maggiori quantità di altri prodotti presenti nel carrello.
Ingredienti: Carne di suino, cotenne di suino, sale, aromi naturali. Conservanti: nitrito di sodio. Da consumarsi previa cottura.
senza glutine – senza lattosio - senza allergeni
Valori nutrizionali:
Valore energetico kj 1883 – kcal 450
Grassi 42,3 g di cui acidi grassi saturi 14 g
Carboidrati 0 g di cui zuccheri 0 g
Proteine 17,2 g
Sale 1,8 g
Il Prete crudo intero si conserva in frigorifero per una settimana, una volta cucinato va consumato in alcuni giorni.
Come si prepara:
Consigliamo di immergere il Prete in acqua per alcune ore per ammorbidire la cotenna.
Successivamente mettetelo in una pentola d'acqua e portatelo ad ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate cuocere molto lentamente per circa 4 ore.
Servitelo poi tagliato a fette spesse.